Одним из моих первых рецептов, а может и самым первым, был рецепт фаршированных перцев, опубликованный в большом кулинарном сообществе Вкусно_быстро_недорого.


Вообще, это мой любимый рецепт и, наверное, мое любимое блюдо, сегодня оно будет в цвете!


И так, для приготовление надо где нибудь достать болгарский перец, почистить и сложить в подходящую емкость (у меня был недавно подаренный вок)




То, что перец слегка выпирает, это не страшно. Во-первых мы накроем его крышкой и он будет готовиться на пару, во-вторых, он все равно размякнет и осядет, так что все под контролем.


Можно заниматься начинкой. Для нее я подготовила помидоры, чеснок, лук и томатный сок - мексиканский микс.




 


А еще горстка отваренного до полуготовности длиннозернистого риса и фарш (говядина+свинина)




 


И таки да! Пусть меня закидают тухлыми помидорами неработающие домохозяйки! Фарш магазинный!


Ну нет у меня ни времени ни мясорубки, как хотите, зато есть работа и огромное желание в выходные отдыхать.


Тем более я уже много раз покупала в этом магазине фарш, всегда была довольна!


Выкладываем мясо в глубокую миску, если есть сомнения, то лучше небольшое количество убрать обратно в холодильник. 


Мелко рубим лук с чесноком, параллельно отрабатывая технику шинковки лука с закрытыми глазами. Высыпаем все в фарш.



Вымешиваем пока на сухую. Потом понемногу вливаем томатный сок, я еще добавила хмели-сунели, молотый перец и паприку (для цвета). Фарш должен получиться гладкий, отлипнуть от стенок миски.



Теперь очень аккуратно вводим рис. Его не должно бить много, чуть больше чем лука с чесноком. Выглядит примерно так:



О да! Фарш вымешиваем только руками и никак иначе. Вот теперь пробуем на соль, и досаливаем, если нужно.


Все, можно начинять перцы, опять же обязательно руками, ложкой я только придерживала сам перчик, так как не вынимала его из сковороды. И еще вот что, тут меня наверное поддержат все мужчины, фарша в перце должно быть не просто много, его должно быть битком. Даже в самый плотно набитый перец можно запихнуть еще немножко!


Пока я тут разглагольствовала перцы готовы, можно делать заливку.



Для заливки берем 2 средние луковицы и головку чеснока. Вспоминаем технику шинковки лука с закрытыми глазами и режем все мелко-мелко. Высыпаем в миску из под фарша. Не мыть!



Туда же отправляем нарезанные средними кусочками томаты (штук 5-6), томатный сок (смотрим по объему посуды), хмели сунели, лавровый лист, горстку горошин душистого перца, соль, если нужно, и какую нибудь травку. Мне под руку подвернулся сушеный сельдерей.



Ну собственно и все. Перемешиваем, заливаем перчики, накрываем крышкой и в духовку часа на полтора.


Сначала я держала температуру 200, потом. когда все дало сок и соус стал выкипать, убавила до 160.


Фото готового перца выложу завтра, так как руки пока не дошли попробовать!



URL записи