Рецепт очень простой, подойдёт любителям необычных вкусовых сочетаний.

Для начала берём курицу, моем и откладываем сушиться.

Затем - самое важное в блюде, смесь для обмазывания оной курицы...



Для обмазки:

1. Соевый соус - 4 ст.л.

2. Имбирь - можно 1 ст.л. молотого, для более острого варианта, естественно, берём корень (ок. 3-4 см).

3. Кунжут - 2 ст.л.

4. Растительное масло рафинированное - 1 ст.л.

5. Лимон - 1 шт.

6. Чеснок - 2-3 средних зубчика

Все тщательно перемешиваем, получаем вот такое:



Если смесь кажется чересчур густой, добавляем соевого соуса до желаемой консистенции.

Полученным продуктом обмазываем курицу со всех сторон, даем настояться минут 15-20:



Затем отправляем курицу в духовку (опционально: в пакете для запекания) на 1-1,5 часа.

В результате имеем вот такую красавицу, нежную и пряную одновременно:




URL записи