Рецепт очень простой, подойдёт любителям необычных вкусовых сочетаний.
Для начала берём курицу, моем и откладываем сушиться.
Затем - самое важное в блюде, смесь для обмазывания оной курицы...
Для обмазки:
1. Соевый соус - 4 ст.л.
2. Имбирь - можно 1 ст.л. молотого, для более острого варианта, естественно, берём корень (ок. 3-4 см).
3. Кунжут - 2 ст.л.
4. Растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
5. Лимон - 1 шт.
6. Чеснок - 2-3 средних зубчика
Все тщательно перемешиваем, получаем вот такое:
Если смесь кажется чересчур густой, добавляем соевого соуса до желаемой консистенции.
Полученным продуктом обмазываем курицу со всех сторон, даем настояться минут 15-20:
Затем отправляем курицу в духовку (опционально: в пакете для запекания) на 1-1,5 часа.
В результате имеем вот такую красавицу, нежную и пряную одновременно: