Необычное шоколадное печенье с чесноком
Меня опять потянуло на эксперименты. Это печенье не наполнит ваш дом ароматом французской кондитерской, но зато потом, когда вы проветрите кухню, результат вас приятно удивит. Женя, например, вежливо осведомился, почему, интересно, я все эти годы не пекла такого печенья.
Начну издалека: у нас три холодильника. Причем все три недоделанные, они нам достались вместе с домом. В результате мы заказали четвертый, но по старой черногорской традиции его уже два месяца не могут никак доставить. Из трех имеющихся холодильников один используется на полную катушку, один не используется вообще, а третий стоит на летней кухне на всякий случай и заполняется в основном с приездом гостей. Вот в этот третий холодильник я и поставила однажды одновременно котлеты и шоколадный торт. Получившаяся в итоге ароматическая композиция показалась мне интересной, и я решила применить эту идею к печенью, но в действительности чеснок отдает весь свой запах при выпечке, а готовое печенье пахнет просто шоколадом.
150 гр. масла
30 гр. шоколада
100 гр. сахарной пудры
130 гр муки
50 гр. порошка какао
текила - 1 ст. л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте тертый чеснок, шоколад, растопленный на водяной бане с текилой, просеянную муку, какао и соль. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нарежьте не слишком толстыми кружочками и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.
Все!
слова и фото автора
источник рецепта