Тесто:

0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)

1 ч.л.соды

0,5 ч.л.соли

2 яйца(не обязательно)

мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)



Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.

Начинка:



Практически любые варианты на Ваш вкус.

Мы любим:

1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)

2.Творог,яичко,сахар,ваниль

3.Картофель

4.Картофель с грибами

5.Картофель с печенью

6.Сердце с печенью



Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!





URL записи