Козинак Грецкий орех с курагой
500гр меда,
500гр грецких орехов
100гр сахара.
300гр кураги
В кастрюльке смешиваем 500гр мёда и сахар
Смесь варим на медленном огне 15 минут.
Добавляем орехи и нарезанную курагу.
Козинаки выкладываем в тарелку (формочку), предварительно смоченной водой.
И оставляем на 15 минут остывать.
Козинак Арахис с черносливом
400гр Арахиса, фундука или грецкого ореха
300гр чернослива
600гр сахарного песка.
Орехи очищаем, мелко режем, слегка обжариваем. Снимаем с огня.
На чистую сковороду насыпаем сахар,
когда он начнет приобретать золотистый цвет, снимайте с огня
В заранее приготовленную форму или тарелку выложите орехи,
нарезанный чернослив и залейте сахаром
Даем смеси остыть, и приятного аппетита!
ganesa.ru