Некоторые рецепты на Лиру натолкнули меня на приготовление вот такого блюда..



на пару и его Запеченный брат





Нужны следующие продукты: Кефир, 2 яйца, соль,сода 1 чайная ложка, мука -1 кг



Тесто как в рецепте Полтавских вареников на пару. Тут: http://www.liveinternet.ru/users/2001213/post127349302/

Тесто:

0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)

1 ч.л.соды

0,5 ч.л.соли

2 яйца(не обязательно)

мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)



Замесить нетугое тесто.

Фарш (говядина+свинина)

Тыква тертая, замороженная. Это мужа тетя Вера из Котельнича, Кировской области, угостила нас в мае 2010 года. Я очень люблю тыкву, добавляю ее в манты, ещё есть одно блюдо-забыла название, по-моему Долма, в общем не важно-но тоже вкусно!!

Перец молотый:белый, красный, укроп сушеный, чаман ... ну и какие вы любите к фаршу,соль крупная.

Лук-крупно нарезанный.



Замешиваем тесто.



Перемешиваем фарш со специями и солим его и перчим.



Раскатываем тесто и Выкладываем фарш



Залепляем длинный пирог а-ля французский батон.

Сворачиваем его в кольцо- Калач или КРЕНДЕЛЬ!!





Берем "мантоварку". У меня большого диаметра, поэтому у кого меньше-то сами размер регулируйте.



Смазываем растительным маслом круг, а на дно кастрюли наливаем воду, солим и пару лаврушек бросаем для аромата.



Укладываем крендель на смазанный круг...



Закладываем блюдо когда вода закипела и на среднем огне минут 20-ть ждем.

Тесто поднимается и становится сухим и пышным (на кефире же!!!)



Потом выкладываем готовое блюдо. Украшаем зеленью.



Режем на кусочки



поливаем соком и добавляем соус Ткемали





Приятного аппетита!!!!

Получилось очень сочно и вкусно.

Муж пришел с работы и съел половину сразу. Под пару бокалов сухого винца.

Семейная традиция! Тяпница!!!





Кроме того из остатков тех же самых компонентов Сделан БРАТ КРУТОГО КРЕНДЕЛЯ и запечен в Духовом шкафу.

1.Тесто раскатать и выложить фарш.



2. Скатать в рулет.



3. На смазанную растительным маслом сковородку выложить в форме подковы рулет.



4. Потыкать вилочкой и смазать майонезом. Можно майонез зигзагом выложить, можно ложечкой размазать-все красиво будет.



5. Разогреть духовку и на 200 градусах выпекать 15-20 минут.

6. С зарумяненой корочкой выложить на блюдо и можно прикрыть миской-да бы корочка размякла чуть-чуть. Или есть хрустящую.







URL записи