На 2 персоны

2 больших куриных грудки, разрезанных вдоль на 2 ломтика
2 яйца
60 гр. сушеных помидоров
5-10 каперсов
30 гр. рикотты
1 маленькая луковица шалот
4 капли соуса Worcestershire
веточка розмарина
20 гр. сыра "Грана Падана"

Вырезаем ровные квадраты из куриных грудок, должно получится 4 квадрата из каждой грудки. Удобнее всего нарезать слегка подмороженую курицу.
Обрезки кладем в блендер и размельчаем с помидорами, слегка обжаренным луком, розмарином, каперсами и рикоттой.
Добавляем хорошо взбитые яйца. И выкладываем всю эту массу в прямоугольную форму размером где-то 20 на 30 или чуть поменьше. У нас должен получиться пласт 1- 1,5 см. высотой. и запекаем его минут 10 при 180 - 190°.
Раскатываем , не отбиваем! куриные квадратики, и обжариваем их на сковородке-гриль. Можно обжарить и на обычной, но в этом случае лучше прижать курицу крышкой от сковородки меньшего диаметра, чтобы куриные квадратики получились плоскими.
Первый слой наших слоек, пардон за словоблудие, делаем из запеченой в духовке массы, нарезав ее на квадраты, сверху кладем курицу и т.д. Складываем кубик, попутно посыпая (слегка!) каждый слой сыром.

слова и фото автора

источник рецепта

URL записи