Летом, даже в воскресенье вечером, даже в городе, как ни крути тянет на природу, вернее на шашлык.


А раз хочется - надо делать. И так закупаем продукты: свинина, лучше окорок, лук, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, картофель, деревянные шпажки.


Мясо, как и положено, будем мариновать.




Самый лучший маринад тот, который всем нравится. Так что эту часть можете пропустить.


Для тех кто хочет экспериментов, рассказываю. Мясо (650 гр. свиного окорока) рубим небольшими кубиками, выкладываем в емкость для маринования. Туда же выкладываем порезанную полукольцами большую луковицу. Теперь пару столовых ложек оливкового масла, по несколько щепоток майорана и сушеной зелени, побольше паприки - для цвета, черный молотый перец и морская соль по вкусу. Теперь вливаем пару столовых ложек уксуса и несколько капелек тaбаско. Я взяла Tabasco Chipotle. Все хорошенько перемешать!




 


 Вторую луковицу чистим, режем не толстыми, но достаточно плотными кольцами и выкладываем сверху на мясо. Можно немного посолить и посыпать перцем.




 


Все! Накрываем крышкой и идем заниматься чем нибудь другим. Мясо должно постоять часа 2.


Когда все дела сделаны и сил ждать больше нет, продолжаем готовить.


Достаем овощи: болгарский перец, помидоры, отваренный до полуготовности картофель и сырые шампиньоны.



Все нужно порезать плоскими кусочками и слегка присолить. Лук переложить из мяса на тарелку.



А теперь приступаем к нанизыванию компонентов на шпажки. Я сделала 2 вида шашлыка: с овощами и с картошкой-грибами.



У меня получилось 8 шашлычков. Делим их пополам и обжариваем на сковороде до румяной корочки.




 


Вот такие заготовки перекладываем в форму для запекания



Форму ставим в духовку, температура 200 градусов. Мне хватило 15ти минут, а вообще все зависит от толщины кусочков.


Немного терпения и шашлыки готовы!



Приятного аппетита!



URL записи