Очень  простой и хороший рецепт. Я уже много раз готовила его. Решила и с Вами поделиться.



Скоро сезон синеньких.И так...




Состав:



Баклажаны - 2 кг

Морковь (средняя),



лук репчатый,



перец болгарский по 3 шт.





Маринад:



Растительное масло - 150 г

Уксус 9% - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки( можно меньше)

Соль - 1 столовая ложка

Чеснок - 5 зубков

Черный молотый перец - 1 чайная ложка

Петрушка - большой пучок







Приготовление



На баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и отварить их в соленой воде.

Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.

Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами, петрушку - крупно.

Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.

Оставить мариноваться 4-5 часов ,периодически аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!




автор-

Марина Воскобоева







 



URL записи