на четыре порции:


4 спелые груши


40 г миндаля


70 г сливочного масла


50 г сахара


цедра и сок 1 апельсина


1 чайная ложка ванилина


70 г качественного шоколада


1 пачка слоеного без дрожжевого теста


 


Берем наши ингредиенты:очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг черенка каждой груши и хорошенько прижмите.Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!*по книге Джейми Оливера



URL записи