Написано Bronza53 Оригинальное сообщение ТОРТ- "ВИШНЕВЫЙ КАПРИЗ"



Торт - "Вишневый каприз"




Ингредиенты




Тесто:



  • 200 г шоколада

  • 200 г сливочного масла

  • 7 яиц

  • 150 г сахара

  • 250-300 г муки

  • 100 г крахмала

  • 100 г панировочных сухарей

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Крем:



  • 500 г вишни (консервированной или свежей)

  • 500 г сметаны

  • 200 г сахара



Рецепт приготовления


 



Шоколад растопить на водяной бане.


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.


Добавить растопленный шоколад, перемешать.


Добавить крахмал, перемешать.


Добавить сухари, перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.


Белки взбить.


Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.


Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.


Для крема смешать сметану и сахар.


Из вишни удалить косточки.


Корж смазать кремом.


Накрыть вторым коржом, смазать кремом.


Выложить вишню.


Накрыть третьим коржом, смазать кремом.


Накрыть четвертым коржом.


Украсить по вкусу.

Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.


Приятного аппетита!



 



 



URL записи