Рататуй (овощное рагу)



 



 


Количество порций: 6


Время подготовки: 30 минут


Время приготовления: 30 минут


Температура подачи: Горячее блюдо


Тип обработки: Тушение


Кухня: Французская


Ингредиенты:



  • Баклажаны (крупные) - 2 шт

  • Цукини (средние) - 2 шт

  • Соль (крупная)

  • Масло оливковое - 1/2 стак.

  • Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) - 1 луковица

  • Чеснок (мелко нарезать) - 2 зубчика

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Перец (молотый) - по вкусу

  • Уксус винный (красный) - 2 ст.л.

  • Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) - 2 шт

  • Вино белое - 1/4 стак.

  • Пармезан (тертый) - 1/4 стак.


 


Описание



Под смешным для нашего уха словечком "рататуй" скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.


1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.


2. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.


3. Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.


Источник: i-lara.livejournal.com



 



URL записи