Написано baltushka Оригинальное сообщение
Надо было пристроить остатки картошки и свеколки после вчерашней селедки под шубой. Как то вспомнился такой рецепт, правда я уже и не помню, где я его нарыла, но опробовала только сейчас.
Сочетание продуктов так гармонично, что ничего ни добавить, ни убавить – все на своем месте. Подавать салат лучше в порционных салатницах, так он выглядит аккуратнее и аппетитнее. Для приготовления нужно отварить одну среднего размера свеколку и пару картошин. После того, как они охладятся нарезать их на маленькие кубики. Банку горбуши, предварительно слив сок, переложить в мисочку и размять вилкой. Почистить один апельсин и освободив дольки от пленочек нарезать на небольшие сегменты. Я предпочитаю продукты в салаты резать одного размера. Так получается сипатичнее. В салатницы положить первым слоем свеклу, вторым картошку, затем рыбу. На рыбу положить апельсин. Прикрыть слоем картошки и засыпать верх свеколкой. Прослаивать майонезом лучше через слой.
Источник http://svshka.ru/?p=350