Парень уговаривает девушку:
— Маша, съешь кусочек тортика!
— Не хочу!
— Ну съешь, вкусный...
— Я не ем после шести!
— Ну съешь пожалуйста...
— Да я вообще сладкое не люблю...
— Ешь ДУРА!! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу!!!



тесто filo (очень тонкое тесто) 4-6 листов



5-6 груш твёрдых сортов ( красные или коричневые)
бутылка красного сухого вина
200 гр. сливок минимум 32%
панировочные сухарики или мелко натёртые орехи 100 гр.
растительное масло без запаха 100 гр.
3-4 соцветия гвоздики, палочка корицы
500 гр. сахара



Груши помыть и почистить, положить в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику залить вином,

сахар добавлять по вкусу (примерно3/4 стакана), кипятить 25-30 мин., огонь потушить, груши оставить в вине, периодически переворачивать.
С упаковки теста взять один лист и смазать кисточкой растительным маслом (как вариант топлёным слив.маслом), слегка присыпать сухариками,

и так ещё слой (или два), разрезать лист на 9 прямоугольников, прямоугольники разложить в форму для корзинок и выпекать в духовке при 180* 10-12 минут, пока не станут светло-коричневого цвета,

достать груши, разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину, нарезать как на фото толщиной 2-4 мм. Сливки взбить с сахаром в крепкие горки,

начать формировать корзинки, наполнить наполовину корзинку кремом, и начиная с края выкладывать цветок,






оформить листьями мяты и кушать с удовольствием!

слова и фото автора

источник рецепта

URL записи