Вот один из вариантов трапезы: жареные овощи, салат, чай.
Жареные овощи. Это наше семейное блюдо - муж очень любит. В идеале это "подпитка" к гарнирам разным. Готовится все очень просто. Овощи чистятся, моются и режутся соломкой и в растительном масле жарятся на сковородке желательно при открытой крышке,чтобы они не тушились,а именно подсушивались. Важно также не пережарить,чтобы все не превратилось в кашу, но в любом случае вкусно получается.)
Итак, берем лук, режем луковицу пополам и полукольцами. Болгарский перец - пополам и соломкой. Морковь - слегка по диагонали и затем соломкой. Это уже хорошее сочетание к гарнирам! Далее можно добавить картофель - тонкой соломкой. Кабачки - тонкой соломкой. Бадриджаны - тонкой соломкой. Яблоки - тонкой соломкой..
Ну что ещё? А это уже творческий процесс))) Главное,чтобы овощи не развалились и вовремя все снять..Весь секрет быстрой готовки в нарезании всех овощей тонкой соломкой.. Желательно далеко не отходить и помешивать осторожненько.
У нас был такой вариант: молодой картофель, молодой репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь молодая, сванская соль в конце, растительное подсолнечное масло фирмы "Милора". И поскольку все новое и молодое,то и все быстро готовится..
Салат из помидоров с морковью. Очень любим этот салат - никогда не остается! Натирается морковь на мелкой терке длинненькой стружкой. Отрезается от лимона кружочек и вместе с цедрой нарезается по диагонали мелкими полосочками..Перец зеленый острый немного - лимон гасит остроту.. Чеснок давится или режется очень мелко. Припорошивается черным молотым перцем слегка, Подсолить..Масло подсолнечное. И пока нарезаем оставшиеся компоненты морковь выпускает оранжевый сок.. Лук репчатый тоненькой соломкой, если очень резкий,то предварительно промываем нарезанный лук в воде..Помидоры режем тонкими ломтиками - можно предварительно ошпарить и снять шкурку..Подходит к этому салату и болгарский сладкий перец немного - тоже соломкой..Зелень разная понемного.
Аккуратненько перемешиваем и салат готов!
Чай индийский с липой. Запивали ароматным чаем с липой. Завариваем прямо в чашках и туда же перышко с свежесобранным цветком липы. Подруга предложила подсветить фотосъемку фонариком: