Люблю готовить вместе с мужем.  Сегодня в честь праздника мы решили немножко выпендриться и приготовить то, что еще никогда не готовили. Вот что у нас вышло:




Курица в клюквенном соусе.


Нужно: курица - 1шт. (или любые части курицы количеством около килограмма)


              клюква - 2 ст.


              сахар - 0,5 ст.


               зелень


               специи


Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке, добавив любимые специи ( мы  жарили с карри)


Пока курица жарится, приготовить клюквенный соус: клюкву протереть через сито (можно предварительно для ускорения процесса перемолоть в блендере), развести немножко водой, посолить, добавить сахар ( по вкусу, как любите, у меня ушло около полстакана. потому так и написала) и пару минут прокипятить.


Пока возитесь с соусом, курица как раз пожарится и наступит момент творчества - соус можно добавить к жареной курице и все вместе 2 минуты протушить, можно добавить соус и просто потомить в нем мясо ( без огня), а можно просто полить курицу соусом в тарелке ( что мы и сделали). Готовое блюдо посыпать зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. 


Особенно хорош этот рецепт, по-моему, для грудки и  другого нежирного мяса.


 Моим вкладом в ужин стал салат с креветками.





Для него нужны креветки, конечно же,


помидор 1 или 2, в зависимости от количества креветок и желаемого объема,


луковица,


консервированная фасоль (желательно в собственном соку, но можно и в томате, только в этом случае нужно будет хорошенько промыть)


майонез.


Креветки отвариваем, очищаем,  режем пополам. Лук режем полукольцами, обдаем кипятком. Помидоры режем кубиками примерно 1*1см. Сваливаем все это вместе с фасолью в миску, посыпаем зеленью, заправляем майонезом - готово!


С белым вином это все было очень-очень вкусно и празднично.


Приятного аппетита!



URL записи