Ингридиенты


 


 


 


750 грамм картофелного пюре


125мл.теплой воды


21 грамм свеж.дрожжей или 1 пакетик сухих


2 стол.ложки олив.масла


710 грамм муки


2 чай.ложки грубой соли


 


я пеку несколько вариантов этого хлеба. Добавляю грецкие орехи или жаренный лук ( есть в магазинах в банночке для фритированной картошке) или оливки и сух.помидоры или жаренные кубики бекона.



 


 


 


Тесто


 


1.Дрожжи растворить в теплой воде, добавить цепотку сахара и подождать 5 минут, чтобы образовались пузыри на поверхности.


 


 


 


 


 


Добавить оливковое масло и всё это добавить в теплое картофельное пюре.


2. К картофельной массе добавить муку и перемешать с помощью миксера


3.  Две минуты медленно , затем 5 или 10 минут быстро.


В начале вам покажется тесто суxим ,но чем дольше вы его вымешиваете ,тем мягче оно будет.


 ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!!!


 


4. Тесто положить в миску ,накрыть влажным полотенцем .


Оставить на 30 минут.


5 .Нагреть дуxовку до190 градусов.


6. Тесто разделить на 2 части .


 


 


( Здесь у меня двойная порция теста)


7 Придать тесту форму ,добавив предварительно выбранную вами добавку к тесту ( будет это у вас ореxовый xлеб или луковый вам решать).


Оставить ещё раз на 20 минут подойти.


 


8 .Около 45 минут печь до образовавания золотой корочки .20минут остужать на решетке, перед тем как порезать.


 


 


 


Надеюсь я понятно перевела рецепт. Мне немного трудно, так как я забыла некоторые русские слова или просто не знаю как некоторые по русски звучат .Рецепт очень легкий а хлеб просто обьеденье!!!!


 


Ich wünsche euch Guten Appetit!!!!!


 


 



URL записи