Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро
________________
Вот была бы я узбечка
Сто косичек заплела
Во дворе в тандыре – печке
Я б самсы бы напекла
Только нету ста косичек
Нет тандыра на дворе
И ишак протяжным криком
Не разбудет на заре
Вообщем, моя попытка испечь самсу может быть охарактеризованна, как "шила милому кисет, вышла рукавица,.." Вместо вскуснейшей самсы, у меня получились вкуснейшие пирожки слоенные с мясом, примерно так:
1. купить замороженной слоенное дрожжевое тесто и разморозить его .
2. нарезать квадратиками и положить на каждый фарш
3. Фарш: говядина и жирная свинина немного ( за неимением курдючного сала), на сковороде обжарить мелкореззанный лук, фарш, посолить, поперчить, добавить секретную приправу зира и мелкорезанную петрушку.
4. сдалать треугольные пирожки ( я часть делала прямоугольные). выложить на смазанный маслом противень. закрыть пленкой и оставить на час.
5. снять пленку, смазать пирожки яицом, поставить в духовку на 25 минут при температуре 200-220С
приятного аппетита!