Написано Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

 


 


Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.

Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?

Для начинок нам нужны

Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца. 



 



Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки. 



 



Яйца отварить, порезать как для салата. 



 



Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния 



 



Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности 



 



Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.

Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке 



Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место. 



 



Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить 



 



Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло.

Испечем блины. 



 

 



Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.

Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики. 



 



Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.

Сначала куриное мясо 



 



Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло 



 



Настала очередь печени с луком, укрытой блинами. 



 



Теперь яйца и опять блины 



 



И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались)) 



 



Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста. Вот что получилось у меня. 



 



Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.

  



Наш курник готов! Бульончик тоже! 



 



Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! 



 



PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!!


 


URL записи