Написано Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение
Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца.
Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки.
Яйца отварить, порезать как для салата.
Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния
Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности
Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.
Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке
Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место.
Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить
Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло.
Испечем блины.
Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.
Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики.
Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.
Сначала куриное мясо
Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло
Настала очередь печени с луком, укрытой блинами.
Теперь яйца и опять блины
И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались))
Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста. Вот что получилось у меня.
Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.
Наш курник готов! Бульончик тоже!
Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!
PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!!
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца.
Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки.
Яйца отварить, порезать как для салата.
Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния
Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности
Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.
Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке
Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место.
Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить
Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло.
Испечем блины.
Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.
Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики.
Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.
Сначала куриное мясо
Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло
Настала очередь печени с луком, укрытой блинами.
Теперь яйца и опять блины
И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались))
Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста. Вот что получилось у меня.
Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.
Наш курник готов! Бульончик тоже!
Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!
PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!!