Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро


условия конкурса тут


 Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.

Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!

Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными!



1. Быстрые малосольные огурчики





  • Огурцы

  • соль

  • листики смородины,хрена,

  • веточки укропа, петрушки, любистка,

  • порезанный чеснок,

  • 1 морковь

  • несколько горошин черного перца.


Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.

На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.

Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.






2. Малосольные огурчики с водкой




  • Огурцы

  • листики смородины и хрена,

  • веточки укропа

  • чеснок

  • соль

  • 2 ст. ложки 9% уксуса

  • 2 ст. ложки водки




Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.

Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.


Приятного засола

 



URL записи