Хотите мороженое ? -Хотите освежиться ? -  Калорийно ? - Самому трудно готовить ? - Хотите удивить гостей ?


Тогда сегодня мы, отправимся в азиатское лето! 


Жарко стало, пора готовить освежающий вьетнамский дессерт   Che Dau Trang  (Че Дау Транг)  или Пудинг из фасоли с клейким рисом и кокосовым молоком  


Удивительное сочетание ?  Не можете себе представить, как это может быть ? - Тогда, тем более надо готовить и пробовать !


Еще одна особенность, немаловажная для дессертов : - без муки и масла.


Вкус приятный, мягкий, похож чем-то на мороженое  Не специфично, легко и просто ) 


Просто, не считая долгой варки фасоли   Гостям необязательно знать, из чего сделано  


Нам понадобится:


 - Фасоль с веселым названием *Черноглазка*, она белая с черными точками. Мелкая по размеру.


- Клейкий рис.  Что это ? - Клейкий рис — это азиатский короткий рис со слегка сладким вкусом и мягкой, клейкой текстурой из-за высокого содержания крахмала. 


Трудно найти ? - На прилавках России появился эксклюзивный сорт риса – Виола, первый и единственный клейкий рис российского производства.


- Кокосовое молоко в банках, должно быть помечено *Для дессерта*.


На 8-9 стаканов готового пудинга по 250 гр, у меня ушло 300 гр фасоли и 300 гр риса, 3 банки кокосового молока.


С вечера заливаем фасоль кипятком, и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь в кастрюле, вода может темнеть, но это нормально.  Варим до мягкости.


Когда готово, промываем рис, добавляем к фасоли; воды должно быть на 2=3 пальца выше нашей смеси фасоль+рис. При необходимости доливаем еще, не забывайте часто помешивать, может прилипнуть ко дну.


Рис должен быть мягким и разваренным, он, в отличии от фасоли, готов очень быстро.


Готовая масса должна быть густой, без воды. Остатки воды можно уварить или слить.


Кокосовое молоко доводим до кипения вместе с сахаром.


2 банки заливаем в смесь, 1 банку (400мл в банке) оставляем для *пенки*.


Хорошо перемешиваем наши фасоль+рис с молоком, пробуем на вкус: - должно быть сладко, но, это уже на ваше усмотрение и вкус.


Заранее подготавливаем наши стаканы, могут быть любой формы и размера   Если не хватает, то берем маленькие баночки ) 


Наполняем стакан смесью на 3/4. На фото видно...


После, когда смесь остынет, осторожно доливаем сверху остатки кокосового молока.


Стаканчики накрываем пищевой пленкой, и ставим на ночь в холодильник.


На след. день получаем застывшую массу с нежной кокосовой пенкой-суфле сверху  Украшаем по вкусу мятой, малиной, клубникой, любыми ягодами  


При поедании, жмуриться от удовольствия Обязательно! !  


Приятного аппетита  Если есть вопросы, задавайте  


 




URL записи