Написано Корзинка Оригинальное сообщение

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией

Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.

Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.

Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления.


Ингредиенты:


1 целая курица около 1,6 кг


Для маринада:



  • 3 ч.л. соевого соуса

  • 3 ч.л. меда

  • 3 ст.л. белого сухого вина

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ч.л. зернистой горчицы

  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

  • соль по вкусу

  • фольга



Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.



Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.



В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.



Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.


Подаем с картофельным пюре.



Приятного аппетита!


 



URL записи