Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеЗаливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.



Источник-  Selena / Слюсарева Елена.




Пошаговые фото приготовления:
 


 




Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
-Курица - 1 шт



-Зеленый горошек консервированный - 200 гр



-Майонез - 150 гр



-Куриный бульон - 1,5 литра



-Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)



-Соль, перец - по вкусу



-Силиконовая форма для кекса

 
1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.







2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.







3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.







4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)







5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.







6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.







7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.







8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.







Приятного аппетита!


URL записи