Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

 Рецепт клубничного торта «Павлова» (с ударением на «о» придумали в Австралии или Новой Зеландии в честь великой русской балерины.


Этот торт можно приготовить с любыми сезонными свежими фруктами или ягодами. Подойдут клубника, киви, малина, ежевика, персики, ананасы и т.п.



 



 Понадобится:


Свежие ягоды: земляника или клубника – 500 гр


Для безе – меренге


4 белка (около 120 граммов)


1 чашки (200 граммов) сахарной пудры


1 ч.ложка уксуса


1/2 столовой ложки крахмала


Для крема


Взбитые сливки 500 мл


2 ст.ложки сахарной пудры


экстракт ванилина или ванильный сахар


Приготовление безе для торта «Павлова»



Легче всего белки отделяются от желтков, если яйца предварительно хорошо охлаждены.

Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания белков должна быть обезжирена. Белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры.



Отделить белки от желтков, поместить яичные белки в чистую обезжиренную посуду, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Взбить белки в легкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжая взбивание до крепкой пены.



Проверить, хорошо ли взбиты белки можно следующим образом:

Если при растирании взбитых белков между пальцами чувствуется пудра, значит, она еще не полностью растворилась в белках, и стоит продолжить взбивание.


Если белково-сахарная масса при растирании между пальцами гладкая и липкая, значит, пудра растворилась, и взбивание можно прекратить.



Когда белки с сахарной пудрой хорошо взбиты, постепенно добавить крахмал и уксус.


Крахмал и уксус способствуют тому, что безе, снаружи получается с хрупкой корочкой, а внутри остается мягким.


Разогреть духовку до 100 °С .

Противни выстлать кулинарной бумагой, на которой предварительно начертить две окружности разных диаметров, по размеру слоев будущего торта.

Выложить белковую массу для безе в кондитерский мешок и выдавить ее по спирали на подготовленные протвини, руководствуясь начерченными окружностями. Корж, для верхнего слоя нужно сделать с бортиками.


Бортики могут быть выполнены разными способами: можно выдавить по периметру дополнительное кольцо белковой массы или же, как на фото, выполнить бортик в виде маковок.


Поместить меренге в разогретую духовку где-то от 1ч 10 минут до полутора часов для подсыхания. Когда безе – меренге подсохнет, лучше всего оставить его в духовке до полного остывания.


Коржи можно приготовить заранее и сохранять их в сухом месте, герметично упакованными в течении нескольких дней.


 





 

 

Автор фото: Belenciaga с испанского форума mundorecetas.com


 Магия легкости.  


 





URL записи