Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро


условия конкурса тут


________________








Карпа обмываем, тщательно вычищаем. Затем обмазываем смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца (или др.специй по вкусу) и ставим на час пропитаться этой смесью.





Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку лука, солим его и оставляем в тарелке.





Заранее включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась.

Затем поджариваем на сковороде нашинкованный лук, пока не образуется золотистая корочка.









Добавляем туда 300г сметаны и 2 ч.л. муки. Получится вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп.





Ждём, пока карп в духовке подрумянится, вынимаем его из духовки, заливаем соусом и ставим обратно в духовку.





Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – карп готов.



Запеченный карп подаётся к столу с кружочками лимона и веточками зелени. Поскольку на лимоны у меня аллергия, подала с листьями салата и помидорами. )



URL записи