Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

 


 






Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры

250 г сахара

250 мл молока — комнатной температуры

250 мл растительного масла

300 г муки

1/3 ч.л. ванилина

3 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. темного какао-порошка



Способ приготовления:

1. Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси.



2. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.



3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции. 







Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.







4. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.



5. Разогрейте духовку до 180°С.



6. Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.



7. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.











Вот как кекс выглядит перед отправкой в духовку.







8. Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.


Александра Соловьева

www.azcookbook.com

 www.thesoul.ru.


 

 


URL записи