Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро
________________
Лёгкий и полезный летний суп хорошо подойдёт даже тем, кого мучает летняя жара и диеты.
Понадобится:
1. Томаты (0,5 кг). По желанию можно приплюсовать к ним 8-10 черри;
2. Луковица (2 шт.);
3. Чеснок (3 зубчика);
4. Растительное масло;
5. Уксус (1 ст.л.);
6. Сахар (1 ст.л.);
7. Травы (тмин, базилик, лавровый лист), соль и перец (молотый и горошком) по вкусу;
8. Морковка (1 большая или 2 маленьких);
9. Сельдерей (любая часть) - 100-150г;
8. Зелень для украшения.
Одну из луковиц, морковь, сельдерей (и любые другие овощи, которые найдутся в холодильнике) рубим на крупные куски, отправляем в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Туда же бросаем лавровый лист (2-3 шт.), черный перец горошком. Кипятим 20 минут, затем овощи из бульона убираем.
Вторую луковицу и чеснок измельчаем, отправляем на сковороду в масло:
Жарим до золотистого цвета, добавляем уксус, сахар, травы и специи. Тушим ещё пару минут.
Три помидора (или все черри) режем на кусочки желаемого размера, запекаем с солью и ложкой растительного масла в духовке в течение 10 минут:
В левом верхнем углу можно наблюдать заправку. Примерно такого цвета и консистенции она получается.
Оставшиеся томаты измельчаем в пюре и отправляем в бульон вместе с луковой заправкой:
Варим минут пять, затем добавляем печёные томаты и греем ещё минуты две.
Перед подачей на стол украшаем зеленью. Мой домашний базилик наконец-то вырос до приличного размера, чем я не преминула воспользоваться:
Кушайте с удовольствием