Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро


условия конкурса тут


________________


Лёгкий и полезный летний суп хорошо подойдёт даже тем, кого мучает летняя жара и диеты.





Понадобится:

1. Томаты (0,5 кг). По желанию можно приплюсовать к ним 8-10 черри;

2. Луковица (2 шт.);

3. Чеснок (3 зубчика);

4. Растительное масло;

5. Уксус (1 ст.л.);

6. Сахар (1 ст.л.);

7. Травы (тмин, базилик, лавровый лист), соль и перец (молотый и горошком) по вкусу;

8. Морковка (1 большая или 2 маленьких);

9. Сельдерей (любая часть) - 100-150г;

8. Зелень для украшения.



Одну из луковиц, морковь, сельдерей (и любые другие овощи, которые найдутся в холодильнике) рубим на крупные куски, отправляем в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Туда же бросаем лавровый лист (2-3 шт.), черный перец горошком. Кипятим 20 минут, затем овощи из бульона убираем.



Вторую луковицу и чеснок измельчаем, отправляем на сковороду в масло:



Жарим до золотистого цвета, добавляем уксус, сахар, травы и специи. Тушим ещё пару минут.

Три помидора (или все черри) режем на кусочки желаемого размера, запекаем с солью и ложкой растительного масла в духовке в течение 10 минут:

В левом верхнем углу можно наблюдать заправку. Примерно такого цвета и консистенции она получается.



Оставшиеся томаты измельчаем в пюре и отправляем в бульон вместе с луковой заправкой:



Варим минут пять, затем добавляем печёные томаты и греем ещё минуты две.

Перед подачей на стол украшаем зеленью. Мой домашний базилик наконец-то вырос до приличного размера, чем я не преминула воспользоваться:



Кушайте с удовольствием

URL записи