Свекольный салат с сельдью под пикантным соусом
Источник -из инета.
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- зеленый горошек 4-5 ст. л.
- сельдь х/к 2 очищенных филе
- для заправки:
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- зелень базилика 1/2 пучка
- соевый соус 1 ч. л.
- репчатый лук 1/2 шт.
- зелень укропа
Способ приготовления:
В мисочку высыпать зеленый горошек.
Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к горошку.
Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить к остальным продуктам.
Филе сельди холодного копчения нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку.
Для заправки в емкость вылить оливковое масло, влить лимонный сок.
Репчатый лук измельчить и добавить в заправку.
Зелень базилика измельчить и выложить в соусник. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
Залить заправкой наш салат, аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник и подать к столу, посыпав свежей зеленью укропа.