Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека - моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ - РАЗБОРНИК -



Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать , начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник.
Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная..,) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд .... всего не перечесть)






Состав: любое Сдобное дрожжевое тесто.
Например :

Тесто:
1 кг муки,
0,5 ст. сахара,
30г дрожжей,
150г. слив.масла,
2 яйца.
1,5 ст. молока

Начинка: Я делала 2 разных наполнителя.с молочными карамельками и шоколадными конфетами с вишнёвым ликером.

Развести дрожжи в 0,5 ст. теплого молока с 1 ч.л. сахара, дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 150г масла, сахар и остальное теплое молоко. Оставить на 1 час, чтобы подошло,вымесить и снова оставить на 1 час.

Форму для запекания смазать маслом.
Готовое тесто вымесить, сформировать небольшие шарики, Внутрь каждого шарика положить начинку,каждый шарик смочить в топленом масле и дать подойти в теплом месте еще 20-30 мин. Между шариками оставить небольшое пространство для поднятия теста.
После того как разборник поднялся,смазать его взбитым желтком .
Выпекать при темп.=200 градусов до готовности (примерно 30-35 мин)





URL записи