Жарко, а кормиться-то надо. Внимательно проинспектировав Толика, решила сделать ленивых вареников с вишней. Особо Толик был мне благодарен за то, что я избавила его от остатков замороженной вишни, которая зацеловала его морозную душу настоящего стоика своим ярко-красно- помадным цветом. Ну что, выгрузили из Толика и со всех полок все, что нужно для

РЯцепта:

1 пачка творога;
1 яйцо;
Десяток замороженных вишен;
10 чайных ложек сахара;
100 грамм муки.

И замесила. Ну, то есть тупо соединила вместе муку, творог и яйцо. Разделила полученную массу на 4 части. Каждую часть раскатала, немного присыпая мукой, на полоски. Полоски должны быть близнецами. Длина –ширина – произвольные, толщина тоже. На первые две полоски равными кучками на равном расстоянии друг от друга насыпала 5 ложек сахара. На сахар положила по вишенке. Другие две полоски плавно легли на основы с вишенками и были нежно обжаты по периметру. А потом ребром ладони или ножом произведем разделение заготовок на ленивые варенички, внутри которых вишенки спряталась.
А на плите уже закипает в высокой сковороде вода. Беру лопаточку и перекладываю вареники в кипящую воду. Как всплыли, лопаточкой же достаю из кипятка (много ли творогу надо, чтобы быть готовым к употреблению) и кладу на тарелку. Получилось 10 крупных вкусных, прям не вареников, а лаптей. Но в нашей неэстетствующей семье большому куску завсегда рады. Поели со сметанкой. Сытно, быстро и на желудке легко. Что еще жарким летним вечером нужно?


URL записи