Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой
1 молодой кабачок
1 яйцо
1 ст. (200мл.) молока
3 ст. л. сахара
2 ст. муки (примерно)
50 мл. раст. масла
щепотка соли
для начинки:
400 гр. свежей клубники
400 гр. мягкого творога (у меня обезжиренный)
200 мл. 10% сливок
1 пакетик сахарной пудры с ванилью (80гр.)
небольшой пучок свежей мяты
1 ст. л. быстрорастворимого желатина
200 мл. горячей воды
Кабачок вымыть, отрезать кончики, не чистить, натереть на крупной тёрке,
добавить яйцо взбитое с сахаром и солью, молоко, раст. масло и муку, хорошо размешать, консистенция теста должна быть чуть гуще,чем на блины.
На хорошо разогретой сковороде (смазать только один раз раст.маслом)выпечь блины (примерно получается 6 штук)
Готовые блины охладить.
Приготовить крем. Творого взбить микером со сливками и сахарной пудрой,
желатин развести в горячей воде, размешать до полного растворения,
дать не много остыть и ввести в творожную массу, хорошо размешать,
добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,
ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку, что бы крем немного застыл. Блины выложить в два ряда, что бы один блин заходил на другой,
аккуратно выложить творожно-клубничную массу
и свернуть рулетом, верх рулета тоже смазать кремом, убрать сначала в морозилку минут на 20, а потом в холодильник. Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клбникой,посыпать сахарной пудрой.
При подаче нарезать на куски.
слова и фото автора
источник рецепта