Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение
Приготовление: 30 мин
4 кусочка куриного филе
6 стол. ложек оливкового масла
1 чайная ложечка сушеного
розмарина
соль, молотый красный перец
8 тонких ломтиков бекона
1 зубчик чеснока, 1 луковица
3 черешка сельдерея
3 моркови, 2 небольшие цуккини
1 стол. ложка томатного соуса
1/2 стакана сухого белого вина
1 чайная ложечка тертой
лимонной цедры
1 чайная ложечка нарезанной
зелени петрушки
В ОДНОЙ ПОРЦИИ:
370 ккал/1560 кДж, белки: 34 г, жиры: 23 г, углеводы: 24 г
СОВЕТ
Для улучшения вкусакуриного филе можно использовать, например, слегка подкопченный бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.
Нарезаем овощи «соломкой»: нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем – нарезайте их вдоль – и вы получите тонкую соломку.
Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретет более тонкий вкус.
1. Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем. Оберните его беконом.
2. Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатный соус смешайте с белым вином.
3. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.
Для разнообразия
Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.
источник