Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщениеПодготовка: 20 мин

Приготовление: 30 мин




 


На 4 порции 

4 кусочка куриного филе

6 стол. ложек оливкового масла

1 чайная ложечка сушеного

розмарина

соль, молотый красный перец

8 тонких ломтиков бекона

1 зубчик чеснока, 1 луковица

3 черешка сельдерея

3 моркови, 2 небольшие цуккини

1 стол. ложка томатного соуса

1/2 стакана сухого белого вина

1 чайная ложечка тертой

лимонной цедры

1 чайная ложечка нарезанной

зелени петрушки



В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 

370 ккал/1560 кДж, белки: 34 г, жиры: 23 г, углеводы: 24 г


СОВЕТ

Для улучшения вкуса
куриного филе можно использовать, например, слегка подкопченный бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.





Нарезаем овощи «соломкой»: нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем – нарезайте их вдоль – и вы получите тонкую соломку.






 




 


Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретет более тонкий вкус.


 


1. Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем. Оберните его беконом.


2. Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатный соус смешайте с белым вином.


3. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.


4. Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.


Для разнообразия 

Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.

источник


URL записи