Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

На вкус - обычный мясной пирог, а вид

говорит сам за себя.

 ПРОДУКТЫ: 

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла

~ 500 гр. муки


для начинки:
1 маленький велок капусты2-3 луковицы

500 гр. мясного фарша




1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,

растительное масло, соль и сахар. 

Отмеряем примерно 500 гр. муки и

замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, 

до тех пор пока оно не

перестанет прилипать к рукам. 

Формируем шар, накрываем салфеткой и

отправляем в тепло на расстойку



2. Занимаемся начинкой: пережариваем все

по отдельности, капусту, лук и фарш. 

Солим и перчим по вкусу.



3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края,

чтобы было ровненько, 

а остатки теста нам еще пригодятся.



4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,

иначе потом это сделать будет трудно. 

На середину выкладываем начинку.



5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной

около 3-4 см. 

Складываем их косичкой внахлест, оставляем только

первые и последние. 



6. Из верхней части складываем голову, а из

нижней - хвост.



7. Формируем ноздри у Крокодила, из

обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.



8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю

челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему

телу.



10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. 

За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://myfortuna.3dn.ru/publ/14-1-0-322


URL записи