Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеБрауни с творогом и вишней



Брауни с творогом и вишней


Автор- Lisa / Гусарова Ольга


 
Описание: Тесто получилось мягкое, на вкус шоколадное, творог придает особый вкус, а вишня кислинку. К чаю.




 


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Шоколад горький — 100 г



Масло сливочное — 120 г



Сахар — 150 г



Яйца — 4 шт



Мука пшеничная — 150 г



Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.



Творог (мягкий) — 300 г



Ванильныи сахар — 1 пакет.



Вишня замороженная (без косточек) — 400 г



Соль (щепотка)
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.



2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.



Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Приятного чаепития.





URL записи