Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Ellisa / Щербакова Эльвира-Автор
Овощная закуска "Птичий рынок"
Описание: Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!!
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Пошаговые фото приготовления: | ||||||||||||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Кабачoк — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 3 шт Морковь — 2 шт Помидор — 5 шт Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Зелень (по вкусу) Травы сухие (базилик, тимьян, оригано) Майонез (по вкусу) Оливки (для украшения) Маслины Огурец свежий — 3 шт Кукуруза (консервированная) Гвоздика Баклажан (для украшения) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 70 г |
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор. Обжариваем все на растительном масле."Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.Вот все готово и птичий рынок загомон |