Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Салат из баклажан в корейском стиле
Автор-Sofya / Ахмедова Софья
Пошаговые фото приготовления: | |||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
2 крупных,мясистых баклажана 1 маленький зелёный перчик чили 1 красный сладкий болгарский перец 2 помидора 1 луковица 5-6 ст.ложек раст.масла семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль по вкусу Кинза, чеснок – по вкусу |
Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды. Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны,подавать лучше охлаждённым,но и тёплый он тоже очень вкусный! |