Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение
Продукты : Рассчитано на 6-8 порций • оранжевая чечевица – 2 стакана • морковь – 2 шт. • сыр "Галиль рокфор Тнува" – 100 г • каленые грецкие орехи – 1 стакан • сушеная клюква – 1 стакан • нарезанные листики мяты – 1/4 стакана • нарезанная кинза или петрушка – 1/4 стакана Для соуса: • апельсиновый сок – 1/4 стакана • лимонный сок – 1/4 стакана • ореховое масло – 1/4 стакана или 3 ст. л. рапсового масла, взбитых в блендере с четырьмя грецкими орехами • сладкая или жгучая паприка – 1 ч. л. или 1/2 ч. л. сладкой + 1/2 ч. л. жгучей паприки • сахар – 1 ч. л. с горкой |
Способ приготовления
1. Чечевицу промыть и откинуть на дуршлаг; морковь очистить и натереть на крупной терке; сыр крупно накрошить; каленые орехи крупно порубить.
Поместить в кастрюлю чечевицу, залить большим количеством воды и варить 5-10 минут, пока не станет мягкой, но не разварится (будьте внимательны, это происходит быстро!). Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть водой, чтобы прекратить процесс варки. Тщательно отцедить всю воду и переложить чечевицу в миску. Добавить остальные продукты.
2. Перемешать все ингредиенты для соуса, вылить на салат и перемешать. Снять пробу и, если понадобится, добавить соль и перец.
Варианты:
Вяленую клюкву заменить десятью крупно нарезанными сушеными финиками (предварительно вынуть косточки).
Грецкие орехи заменить 1/2 стакана очищенных фисташек.