Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщениеСалат из оранжевой чечевицы, моркови, клюквы, орехов и сыра рокфор

Продукты :

Рассчитано на 6-8 порций

• оранжевая чечевица – 2 стакана
• морковь – 2 шт.
• сыр "Галиль рокфор Тнува" – 100 г
• каленые грецкие орехи – 1 стакан
• сушеная клюква – 1 стакан
• нарезанные листики мяты – 1/4 стакана
• нарезанная кинза или петрушка – 1/4 стакана

Для соуса:
• апельсиновый сок – 1/4 стакана
• лимонный сок – 1/4 стакана
• ореховое масло – 1/4 стакана или 3 ст. л. рапсового масла, взбитых в блендере с четырьмя грецкими орехами
• сладкая или жгучая паприка – 1 ч. л. или 1/2 ч. л. сладкой + 1/2 ч. л. жгучей паприки
• сахар – 1 ч. л. с горкой




Способ приготовления

1. Чечевицу промыть и откинуть на дуршлаг; морковь очистить и натереть на крупной терке; сыр крупно накрошить; каленые орехи крупно порубить.
Поместить в кастрюлю чечевицу, залить большим количеством воды и варить 5-10 минут, пока не станет мягкой, но не разварится (будьте внимательны, это происходит быстро!). Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть водой, чтобы прекратить процесс варки. Тщательно отцедить всю воду и переложить чечевицу в миску. Добавить остальные продукты.
2. Перемешать все ингредиенты для соуса, вылить на салат и перемешать. Снять пробу и, если понадобится, добавить соль и перец.

Варианты:
Вяленую клюкву заменить десятью крупно нарезанными сушеными финиками (предварительно вынуть косточки).
Грецкие орехи заменить 1/2 стакана очищенных фисташек.

Приятного аппетита



URL записи