Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение
Продукты
Рассчитано на 4-6 порций
♥ длинная паста (спагетти, тальятелле, лингвини) – 1 упаковка (500 г)
♥ оливковое масло – 2 ст. л.
Для соуса:
♥ сливочное масло "Хемат Тнува" – 25 гр
♥ цукини средней величины – 4 шт.
♥ сливки для взбивания 32% от – 1 1/2 стакана (360 мл)
♥ тертая цедра одного лимона
♥ лимонный сок – 2 ст. л.
♥ соль, рубленый черный перец
Для подачи:
♥ сыр – 50 гр
Способ приготовления
1. Приготовить соус. Цукини нарезать кружочками толщиной 4 мм. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить цукини и 8-10 минут обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (рекомендуется сделать это в два приема).
2. Добавить сливки, тертую цедру и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Готовить еще примерно 2 минуты, пока соус не станет гуще. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы соус не остыл.
3. Приготовить пасту. Опустить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до состояния "аль денте" (паста должна быть мягкой снаружи и упругой внутри). Откинуть на дуршлаг и тщательно сцедить воду. Полить пасту оливковым маслом и перемешать, чтобы не слиплась.
4. Вернуть на огонь, в сковороду с соусом, добавить пасту и перемешать, чтобы вся паста была покрыта соусом. Снять сковороду с огня.
5. Натереть пармезан на крупной терке, посыпать пасту и сразу подать к столу.