Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение"Мраморные" шоколадно-сырные брауниз


Продукты

Шоколад и сливочный сыр словно созданы друг для друга, в чем вы сможете убедиться, попробовав эти брауниз. Готовят их минимум за 6 часов до подачи к столу и хранят в холодильнике.

Для шоколадной смеси:
♥горький шоколад - 250 г
♥сливочное масло - 175 г
♥яйца - 3 шт.
♥сахар - 1 ½ стакана
♥мука - 1 стакан
♥какао-порошок - 2 ст. л.

Для сырной смеси:
♥сливочный сыр (с натуральным вкусом) - 1 баночка (250 г)
♥мягкий творожный сыр 5% - 250 г
♥сливочное масло - 100 г
♥яйца - 3 шт.
♥ванильная эссенция - 1 ч. л.
♥сахар - ¾ стакана
♥мука - 3 ст. л.

Для украшения:
♥сахарная пудра

Форма для выпечки 25 х 35 см

Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. Приготовить шоколадную смесь. Наломать кубиками шоколад, нарезать кубиками сливочное масло. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Перемешать в гладкую смесь, переложить в миску. Добавить взбитые яйца и остальные компоненты. Перемешивать до образования однородной гладкой массы.
3. Приготовить сливочную смесь. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Все компоненты сырной смеси взбивать венчиком до получения однородной смеси без комков.
4. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать бортики маслом и вылить туда шоколадную смесь, а поверх нее - сырную смесь. Перемешать столовой ложкой, чтобы создать "мраморный эффект", затем разровнять.
5. Выпекать примерно 50 минут, до золотистого цвета и уплотнения. Остудить и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Затем переложить в подходящую емкость для пикника.
6. Нарезать квадратиками и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


URL записи