Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщениеТорт «Триколада»



Продукты

Для мусса из белого шоколада и халвы:
• сливки для взбивания 38% - ½ коробочки
• белый шоколад - 50 г
• халва - 50 г

Для коржа-основы:
• растворимый кофе - 1 столовая ложка
• кофейный ликер - 2 столовая ложка
• яйца - 3 шт.
• сахар - 1/3 стакана
• растительное масло - 2 столовые ложки
• тонкая мацовая мука - ½ стакана

Для крема из горького шоколада:
• сливки для взбивания 38% - ½ коробочки
• горький шоколад - 200 г

Для мусса из молочного шоколада:
• желатин - 5 г
• кипяток - ¼ стакана
• сливки для взбивания 38% - 2 коробочки
• желтки - 3 шт.
• сахар - ½ стакана
• молочный шоколад - 200 г
• порошок растворимого кофе - 1 столовая ложка
• бренди - 2 столовые ложки
• белки - 2 шт.

Для украшения:
• какао-порошок - 2 столовые ложки

Разъемная форма диаметром 26 см

Способ приготовления
За день до выпечки (за два дня до подачи к столу)
1. Для мусса из белого шоколада и халвы. Налить в кастрюлю сливки из серии "Шеф лаван", поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить шоколад, халву и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике в течение суток.
2. Для коржа-основы. Нагреть духовку до 200 градусов. Растворить кофе в ликере. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавить кофе, растворенный в ликере, растительное масло и мацовую муку. Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 7 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Для шоколадного крема. Налить в кастрюлю сливки из серии "Шеф лаван" и довести до кипения. Добавить шоколад, наломанный кубиками, и перемешать до образования гладкого крема. Остудить, вылить на корж-основу и поставить в холодильник.
4. Для мусса из молочного шоколада. Растопить шоколад. Растворить желатин в кипящей воде, взбить сливки из серии "Шеф лаван" в устойчивую пену.
5. В отдельную миску положить желтки, установить ее над кастрюлей с кипящей водой, и взбить желтки с ¼ стакана сахара в пышную светлую пену. Снять с огня, добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Добавить растопленный молочный шоколад, порошок растворимого кофе, бренди и перемешать. Соединить эту смесь со взбитыми сливками и слегка перемешать.
6. В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром (1/4 стакана) в крепкую пену, добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить мусс поверх шоколадного крема и убрать в морозильник на два часа.
7. Взбить смесь из белого шоколада и халвы и смазать ею мусс из молочного шоколада. Посыпать какао-порошком.



URL записи