Куриный шницель (отбивная) в панировке.Готовится просто,быстро и вкусно
Состав:
- филе,куриные грудки
- яйцо
- белый хлеб (батон,во Франции использую pain de mie)
- соль,перц
- по желанию тёртый сыр пармезан.
Хлеб нарезать тонкой соломкой.Лучше хлеб слегка подсушить,так будет легче его резать.
Филе птицы слегка отбить,посолить, смочить в яйце, запанировать в белом хлебе слегка придавливая.По желанию в панировку можно добавить туртый сыр.
Жарить 12-15 мин непосредственно перед подачей с двух сторон до золотистого цвета. Если есть фритюрница,ещё лучше !Обжарить во фритюрнице 5 мин,не больше.Достать и промокнуть бумажной салфеткой.
Такие шницели можно приготовить заранее и заморозить ,но жарить следует непосредственно перед подачей.