А вот порой попадаются огурцы – ну просто беда. Мякоть белая, бумазейная, сухая и безвкусная. И выкинуть жалко и есть невозможно.


Я делаю из них салат, по типу Латгальского.   Получается очень вкусно. Попробуйте!


 


   



 


 Потребуется:


 600-700 грамм свежих огурцов


2 средних репчатых луковицы


2 салатных перца


1 чайная ложка соли


½ чайной ложки красного сладкого молотого перца


1,5 столовых ложки уксуса 9%


1 столовая ложка сахарного песка


5 столовых ложек растительного масла


Огурцы  вымойте, обсушите. Порежьте колечками по 0,5 см примерно толщиной. 


 


  


 


 Репчатый лук  очистите и порежьте кольцами.


 


 


У салатного перца аккуратно вырежьте плодоножку, удалите сердцевину. Хорошо промойте от остатков семечек внутри. И тоже порежьте колечками.


 


 


Добавьте лук и перец к огурцам. Заправьте солью, перцем, сахаром и уксусом. Влейте растительное масло.


 


 


 


Хорошо перемешайте.


 


 


 


На огонь поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды. Салат переложите в металлическую миску или кастрюлю подходящую по диаметру. Накройте крышкой и поставьте в большую по размеру кастрюлю. На получившейся «водяной бане» прогревайте салат 30-40 минут.


 


 


 


Готовый салат остудите под крышкой, затем ещё раз хорошо перемешайте и подавайте.


 


 


 


Приятного аппетита!



URL записи