Вчера вечером я пекла Славе пирог, решила его побаловать сладеньким и сама отщипнула маленький кусочек. Ой, я даже и не ожидала что так вкусно получится. Девчонки, это так просто и элементарно, поэтому очень рекомендую вам пробовать его приготовить.





это фото сделано вчера вечером, когда он еще был целым и горячим:





Нам надо:

на тесто:

150 грамм сливочного масла.

200 грамм муки

1 средняя морковка

50 гр сахара

1ч.л гашенной соды или пекарского порошка

щепотку соли



покрытие:

творог 400 гр

сметана 2-3 ложки

50 гр ванильного сахара

сливки 5-6 ст. ложек ( можно и без сливок)

2 яблока

1 нектарин

сахар 2-3 ст. ложки



Приготовление:

Высыпать на доску немного муки и положить сверху масло, порубить его ножом на кубики. Сверху по немного добавлять всю муку, пока не получится однородная масса. Посолить, добавить сахар, морковку натертую на мелкой терке и пекарского порошка и все это хорошенько вымесить теперь уже руками.

Скатать в шар и положить в пакет и на 15 минут в холодильник.



разогреть духовку на 200 градусов.



Творог взбить вместе со сметаной, ванильным сахаром, сливками.



В форму для выпекания, смазанную маслом, положить тесто, сверху положить бумагу для выпечки и высыпать горох или сухие бобы (чтобы тесто не вздулось при выпечки).

Отправить в духовку на 10-15 минут. Когда тесто подрумянится, достать его и убрать бобы и бумагу, сверху выложить творог и фрукты, которые сверху нужно посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при 180 градусах.





Вот так, ничего сложного, но зато вкусно. : )



URL записи