Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося ,  делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).





Для масла из базилика берётся:



15 свежих листиков базилика,

3 зубчика чеснока

1/4 чайной ложки каенского перца

125г. не соленого масла.

несколько капель лимонного сока

соль и перец

Всё это перемолоть и перемешать

Филе лосося кладем на фольгу, посыпаем перцем и солью



Посередине добавляем чайную ложку с верхом приготовленного масла из базилика, закрываем всё это нарезанными кольцами из помидоров, они получаются очень вкусными, так что смело можно положить больше чем 2, о чем говорится в рецепте, кружочек лимона и лавровый лист.





Края фольги загибаем и герметично закатываем. Помещаем в разогретую на 160 гр. духовку и запекаем 25-30 минут.





Для гарнира хорошо подходит отварной крупнозернистый рис, белое вино, хотя отлично сочетается и красное MERLOT

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


















 



URL записи