на скорую руку- просто и вкусно!

500 г кальмаров (очищенных)
100 г риса
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рис отварить до готовности. Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Остудить. Кальмары нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, тушить 5 минут. Добавить рис, перемешать, Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 1 минуту.
Готово!

рецепт нашла на say7, кажется.
фотка не очень удачная- аккумулятор дохлый был


URL записи