хотела сделать жульен но тк готовлю грибы на готовщину решила попробывать . и так Состав :


 


шампиньоны, опята или вешенки - 300 г,

оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,

 


винный белый уксус - 2 столовых ложки,

душистый перец - 5-7 горошин,

гвоздика - 3-4 зонтика,

лавровый лист - 2-3 шт,

сахар - (по вкусу) 1/2-1/4 чайной ложки,

чеснок - 1-2 зубчика,

зелень укропа, петрушки или кинзы,

соль


Приготовление



Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сотейник или сковороду налить масло, положить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

После закипания, огонь немного убавить, и тушить, под крышкой ~5-8 минут.

К грибам добавить чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще ~2-3 минуты.Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.

Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.


 


 



URL записи