ДУЭТ ИЗ ТУНЦА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ


Рецепт из журнала Гастроном

400 свежего тунца (можно убрать вообще из рецепта)


100 г лосося и ли семги хол. копчения

1 мал. красный перец

Горсть маслин каламата (можно другие)

2ст. л каперсов

2 огурца

Морская соль и свежемолотый перец

Ол. масло

Крем из моццареллы:

400 г моццареллы

4ст. л нежирных сливок

1ч. л желатина (не нужен совсем!)




Крем из авокадо:

2 авокадо

1 небольшой розовый грейпфрут

Пучок кинзы

2см свежего имбир

Соль, черный перец





Нарезать тунца, лосося, красный перец мелкими кубиками, смешать. Приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.


Моццареллу, сливки, желатин, смешать и взбить блендером до однородной массы. Добавить 1 ч.л. ол. масло и соль. Разложить массу по стаканчикам и поставить в холодильник на 30 мин. (не надо, если делаем без желатина)


Очищенные огурцы нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаги дать стечь соку.


Смешать с нарезанными маслинами, каперсами, небольшим кол-ом ол. масла и перцем. Поставить в холод.

Авокадо смешать с соком и немного мякоти, половинки грейпфрута, добавить сок из имбиря,соль,перец, взбить в блендере.


Выложить на сырную массу рыбную, огуречную и авокадо.

Я выкладывала слои немного по-другому. Сыр, огурец, рыба, авокадо.


У меня не было свежего тунца. Так что я прекрасно обошлась только лососем. А вот добавление желатина в сырный слой, считаю абсолютно ненужным делом. Никакого эффекта, наоборот только портит весь вкус. Желатин нужен в том случае, если у вас жидкий слой. А сыр ну никак не был жидким и прекрасен сам по себе без желатина.

 

Рецепт,фото,комментарий от sarsmis.


URL записи