Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Нежный торт с лимонным кремом
Пошаговые фото приготовления: | ||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Для коржей: 60 г сливочного масла 60 г маргарина 3 яйца 1 чл соды, гашеная уксусом 1 стакан муки 2 чайные ложки какао Для крема: 300 г сливочного масла 1/2 стакана муки 2 стакана молока 2 ст ложки манки 1 лимон Для глазури: 2 ст ложки молока 2 ч ложки какао 3 ст ложки сахара 50 г сливочного масла |
Готовим коржи: Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом, добавить муку и разделить смесь на 2 части. В одну из частей добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный. Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных. Готовим крем: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Натереть лимон с цедрой. Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными. Готовим глазурь: Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока. Приятного чаепития! |