Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение Нежный торт с лимонным кремом



     Нежный торт с лимонным кремом





 


Пошаговые фото приготовления:
 


 


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Для коржей:



60 г сливочного масла



60 г маргарина



3 яйца



1 чл соды, гашеная уксусом



1 стакан муки



2 чайные ложки какао



Для крема:



300 г сливочного масла



1/2 стакана муки



2 стакана молока



2 ст ложки манки



1 лимон



Для глазури:



2 ст ложки молока



2 ч ложки какао



3 ст ложки сахара



50 г сливочного масла
Готовим коржи:



Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.



Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом, добавить муку и разделить смесь на 2 части.



В одну из частей добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный.



Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.



Готовим крем:



Растереть масло с сахаром.



Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.



Натереть лимон с цедрой.



Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.



Поставить в холодильник на 20-30 минут.



Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.



Готовим глазурь:



Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.



Приятного чаепития!

 



URL записи