Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеРагу из баранины по-гречески




Необходимые продукты:

 

мякоть баранины - 500 г

 

лук репчатый - 2 головки

 

растительное масло - 2 ст. ложки

 

чеснок - 2 зубчика

 

томатная паста - 1 ст. ложка

 

вино белое сухое - 250 мл

 

тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки

 

лавровый лист - 1 шт.

 

маслины без косточек - 25 шт.

 

мука пшеничная - 1 ст. ложка

 

перец черный молотый

 

соль


 


Способ приготовления блюда:

1. С мяса острым ножом срежьте пленки. Бумажным полотенцем обсушите мясо, нарежьте его крупными кубиками.

2. Лук мелко нарежьте. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Чеснок измельчите.


3. Добавьте к луку мясо, жарьте, помешивая, несколько минут, затем положите чеснок.


4. Влейте столько вина, чтобы оно покрыло мясо. На сильном огне доведите вино до кипения, затем нагрев уменьшите и тушите мясо 5–10 минут. За это время винный запах должен исчезнуть, а часть жидкости испариться.


5. Оставшееся вино смешайте венчиком с томатной пастой, влейте смесь к мясу, добавьте тимьян и лавровый лист. Тушите мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не станет мягким, если проколоть его вилкой. Снимите с огня.


6. На разогретую сковороду насыпьте муку, помешивая, подсушивайте ее на среднем огне, пока она не станет кремового цвета. Заправьте рагу подсушенной мукой, добавьте маслины и дайте настояться под крышкой 5 минут.


7. Перед тем, как подавать рагу на стол, блюда подогрейте, натрите зубчиком чеснока и выложите на них рагу. По желанию можно посыпать рагу рубленой зеленью.





Приятного аппетита.


Источник  сайт в интернете.


 



URL записи