Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеПомидоры, фаршированные овощами и рисом.




 


Необходимые продукты:

 

помидоры средней величины - 12-18 шт.

морковь - 400 г

лук репчатый - 600 г

рис - 150 г

кинза , петрушка, укроп и базилик - по 3-4 веточки

растительное масло - 100 г

соль

 


 


 



Способ приготовления блюда:

1. Морковь отварите, очистите от кожуры, мелко нашинкуйте.

2. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и варите рис до готовности при слабом кипении.


3. Отваренный рис смешайте с морковью.


4. Добавьте мелко нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, оставив 1–2 столовые ложки зелени для оформления, посолите по вкусу.


5. У помидоров срежьте верхние части, которые будут использоваться в качестве «крышек». С помощью чайной ложки аккуратно удалите мякоть так, чтобы не повредить стенки помидоров.


6. Помидоры наполните фаршем из риса и овощей, закройте «крышками», выложите в сотейник вплотную друг к другу и залейте смесью масла и мякоти помидоров. Тушите, закрыв крышкой, на слабом огне в течение 20–30 минут.


7. Подавайте помидоры на блюде, полив образовавшимся при тушении соусом и посыпав рубленой зеленью.



 

 


Приятного аппетита.


Источник -сайт в интернете.



URL записи